В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу!
Описание приготовления:
Пожарить мойву можно непосредственно на решетке или завернув рыбку в фольгу. Что касается маринада, то тут вы смело можете экспериментировать. Мойва хороша тем, что мариноваться ей нужно совсем немного, так что основное время уйдет на очистку рыбы.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Мойва — 25-30 Штук
- Лимон — 1/4 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мойва на мангале»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбку промойте, очистите от головы и внутренностей.
Добавьте соль, перец и специи для рыбы.
Выложите в миску пару ложек майонеза.
Выжмите немного сока лимона.
Аккуратно все перемешайте.
Пока мойва маринуется, подготовьте мангал.
Выложите рыбку на решетку.
И жарьте до румяной и хрустящей корочки.
Мойва на мангале — отличная идея закуски на пикнике. Приятного аппетита!