Мойва в масле

Мойва в масле

Мойва — маленькая и скромная рыбка с большими кулинарными возможностями. Рецептов её приготовления великое множество, этот рецепт будет "Мойвы в масле по-одесски", готовится просто, съедается быстро.

Описание приготовления:

Готовьте в соответствии с пошаговой инструкцией, никакой сложности в готовке мойвы в масле нет, главное, хорошо подготовить рыбу к жарке.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва / Растительное масло
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мойва  — 500 Грамм (свежая, чищеная)
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пряные травы  — 2 Чайных ложки (базилик и орегано по 1 чайной ложке)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для жарки)
  • Овощи  — 200 Грамм (листья салата, огурцы, помидоры, зелень)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мойва в масле»

Мойва в масле
Подготовьте ингредиенты.

Мойва в масле
Очищеную мойву промойте и просушите на бумажном полотенце.

Мойва в масле
Хорошо промокните, чтобы убрать все излишки влаги.

Мойва в масле
Смешайте муку, пряные травы, соль, паприку.

Мойва в масле
Всыпьте смесь муки со специями в полиэтиленовый пакет.

Мойва в масле
В пакет к муке и пряностям выложите мойву и встряхните.

Мойва в масле
Все рыбки должны быть хорошо присыпаны мучной смесью.

Мойва в масле
На сковороду влейте растительное масло и как следует его разогрейте, затем выкладывайте рыбу, не слишком плотно.

Мойва в масле
Обжаренные рыбки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Мойва в масле
Для сервировки дно тарелки застелите листьями салата.

Мойва в масле
На салатные листья выложите жареную мойву, украсьте овощами и зеленью.

Совет от повара:

Для панировки рыбы подойдут любые пряности на ваш вкус.

Источник

Добавить комментарий