Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких.
Описание приготовления:
Мойва в томатном соусе готовится быстро и просто. Использовать для этого нужно размороженную рыбу, а для соуса возьмите томатную пасту, разведенную водой.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Мойва — 300 Грамм
- Томатная паста — 1-1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мойва в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе.
Мойву почистите от внутренностей, срежьте головы. Промойте рыбу.
Мойву посолите и поперчите.
Запанируйте рыбу в муке со всех сторон и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Жарьте быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную водой. Тушите мойву на медленном огне еще 5-7 минут.
Готовую мойву в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!