Молочная вермишель

Молочная вермишель

Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом.

Описание приготовления:

Молочную вермишель с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Ее можно подать с орехами, сухофруктами, цукатами, ягодами и фруктами. Это блюдо не готовят впрок, а непосредственно перед подачей, ведь вермишель может разбухнуть. Вермишель подают горячей или тёплой.

Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Вермишель
Блюдо:
Супы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вермишель  — 180 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Орехи и изюм  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Молочная вермишель»

1. Сливочное масло выложите в сотейник и растопите на среднем огне, затем выложите орехи и обжарьте, добавьте изюм, перемешайте и выложите в отдельную тарелку.

2. Верните сотейник на огонь и влейте молоко с водой, доведите содержимое до кипения и выложите вермишель, после закипания варите ее на слабом огне 3-5 минут, добавьте сахар.

3. Готовую вермишель сразу подавайте к столу, украсив орехами и изюмом.

Источник

Добавить комментарий