Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом.
Описание приготовления:
Молочную вермишель с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Ее можно подать с орехами, сухофруктами, цукатами, ягодами и фруктами. Это блюдо не готовят впрок, а непосредственно перед подачей, ведь вермишель может разбухнуть. Вермишель подают горячей или тёплой.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Вермишель
Блюдо:
Супы / Горячие блюда
Ингредиенты:
- Вермишель — 180 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Литра
- Вода — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Орехи и изюм — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочная вермишель»
1. Сливочное масло выложите в сотейник и растопите на среднем огне, затем выложите орехи и обжарьте, добавьте изюм, перемешайте и выложите в отдельную тарелку.
2. Верните сотейник на огонь и влейте молоко с водой, доведите содержимое до кипения и выложите вермишель, после закипания варите ее на слабом огне 3-5 минут, добавьте сахар.
3. Готовую вермишель сразу подавайте к столу, украсив орехами и изюмом.