Молочный хлеб, воздушный как пух


Распечатать

В избранное

Поделиться

Молочный хлеб, воздушный как пух

Ингредиенты

  • молоко 170 мл.
  • дрожжи 10 г.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 400 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода 80 мл.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Приготовление:



    Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.



    Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.



    Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.



    Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.



    Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком, защипывая край.



    Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.



    Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита!)

    Источник

    Добавить комментарий