Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель.
Описание приготовления:
Этот суп не хранят в холодильнике, лучше приготовить его порционно и съесть сразу, иначе вермишель размокнет. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу, если любите. Вместо вермишели используют другие макаронные изделия, крупы (рис, гречку, пшено). Подсластить суп можно сахаром или медом. Суп можно есть на завтрак, в обед или на ужин.
Назначение:
На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Вермишель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 4 Стакана
- Вермишель — 1 Стакан
- Соль — По вкусу (на кончике ножа)
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочный суп»
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло и отправьте на огонь.
2. Добавьте в кастрюлю к молоку и маслу сахарный песок, соль на кончике ножа.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и растворения масла.
4. Добавьте тонкую вермишель и хорошенько перемешайте, чтобы она не слиплась.
5. Сразу уберите кастрюлю с огня (если макароны толстые, проварите пару минут).
6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, за это время вермишель приготовится.
7. Подавайте молочный суп сразу. Приятного аппетита!