Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.
Описание приготовления:
Молочный суп с гречкой можно подавать малышам. Гречневая крупа легко переваривается детским желудком. Также она богата витаминами, йодом, железом и кальцием. А в сочетании с молоком гречневая крупа стимулирует рост и развитие детского организма. При желании суп можно сделать более ярким, добавив в него немного замороженной кукурузы и нарезанную кружочками морковь.
Приготовление:
Перебрать и промыть гречку. Поместить в кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-125 минут. Добавить в кастрюлю с гречкой молоко и готовить еще
10-15 минут. Добавить сахар, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать и сразу же подавать.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / От 5 лет
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- гречневой крупы — 1/2 Стакана
- молока — 1 Литр
- сахара — 2 Чайных ложки
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- соль — По вкусу
Количество порций: 4