Молочный суп с грибами — экзотика русской домашней кухни 🙂 Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить — вам понравится!
Описание приготовления:
Молочный суп с грибами — очень необычная штука. Даже не знаю, с чем этот суп можно сравнить по вкусу — он неповторим и несравним. Тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂 У нас в семье этот суп пользуется довольно большой популярностью, готовим его и на завтрак, и на обед. Так что — рекомендую приготовить, возможно вам тоже понравится.
Как приготовить молочный суп с грибами:
1. Сливочное масло растапливаем. Обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Шампиньоны помыть, почистить и порезать на несколько частей. Все добавляем к обжарке.
3. Когда грибы готовы – добавляем муку и оставляем тушиться около 1 минуты.
4. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем молоком. Все перемешиваем и варим. После того, как суп закипел – выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут.
5. Суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита! 🙂
Подавать такой суп лучше всего на обед, хотя знаю, что многие им и завтракают. Как по мне, для завтрака — тяжеловато. Не знаю, как ваш желудок воспримет такое необычное сочетание молока и грибов, но мой воспринимает превосходно 🙂
Удачи!
Назначение:
Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 1 Литр
Количество порций: 4