Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую!
Описание приготовления:
Хочу поделиться оригинальным и достаточно простым способом, как приготовить молочный суп с овощами. Интересное сочетание? Удивительно, но бульон с добавлением молока получается потрясающим: насыщенный, ароматный и при этом легкий. Что касается овощей, то вы можете использовать абсолютно любые, которые вам по душе.
Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Луковица — 1/2 Штуки
- Капуста — 1/4 Штуки
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Бульон — 3 Стакана
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочный суп с овощами»
1. В кастрюлю налейте воду или бульон (куриный или овощной), доведите до кипения. Параллельно очистите и измельчите все овощи: картофель, лук, морковь, капусту.
2. Выложите в бульон овощи. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости.
3. Минут через 10 добавьте в кастрюлю фасоль. Когда овощи будут уже готовы, влейте молоко.
4. Доведите до кипения, прогрейте буквально пару минут и все, снимайте с огня. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени или сухарики, например.
Приятного аппетита!