Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом

Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак!

Описание приготовления:

Молочный суп с рисом — один из моих самых любимых завтраков. На его приготовление нужно потратить довольно много времени (рис, как известно, варится относительно долго), однако оно того стоит. Получается полноценный завтрак — и сытный, и вкусный, и питательный. Дети в нашей семье такой суп не очень чествуют, а вот мне очень нравится, поэтому варю только для себя.
Как приготовить молочный суп с рисом:
1. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной.
2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится.
3. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут. Суп готов!
Приятного аппетита вам и вашим детям — если они, конечно, у вас любят такие супы! 😉

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий