Молодой румяный картофель рецепт
Плюсов у молодой картошки много. Она нежная, красивая, в ней меньше крахмала. Кроме того молодую картошку не обязательно чистить, достаточно ее хорошо промыть. Половина кожуры овоща слезет сама, а другую вы не заметите после обжаривания. Нам кажется, что это больше июльское блюдо и его может приготовить любая хозяйка, даже, если она впервые столкнулась со сковородкой. Попробуйте такой молодой вкусный обжаренный картофель. Эта вкуснятина понравится всем вашим родным!
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель400 г
- Соль1 ч.л.
- Сливочное масло50 г
- Лук репчатый (100г) 1/2 шт.
Готовим молодой румяный картофель
Для приготовления вам понадобится картофель (около 400 грамм), репчатый лук, сливочное масло, а также немного соли. Возьмите картофель и хорошо промойте его, лучше при помощи специальной щетки, ведь чистить его не надо. Затем отварите картофель в подсоленной воде (15 минут).
Смотрите также: Запеченный картофель с зеленью и специями
Далее необходимо растопить на сковородке масло и положить туда картофель. Но до обжарки его нужно насухо вытереть полотенцем.
Опять растапливаем немного сливочного масла. И обжариваем лук на нем, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем нужно взять зелень и мелко покрошить ее.
Смотрите также: Картофель по-деревенски
Присыпьте картошку покрашенной зеленью и подавайте блюдо. Получается вот такой румяный картофель. Приятного аппетита!