Распечатать
В избранное
Поделиться
Морковные оладьи
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления морковных оладий
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, терка, тарелка, столовая ложка.
Приготовление морковных оладий:
Шаг 1: натираем морковь.
Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите сок обязательно, чтобы оладьи получились крепкими и не водянистыми.
Шаг 2: готовим тесто для оладий.
Добавьте к моркови нарубленный зеленый лук и пшеничную муку, а так же яйцо, чтобы оладьи были не слишком пресными. Для воздушности положите в тесто разрыхлитель. Ну, и конечно же, обязательно положите соль и черный молотый перец по вкусу. Очень хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3: жарим морковные оладьи.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте морковное тесто ложкой или сформировав из него округлые оладьи руками (тут исходите из того, насколько жидкой получилась масса). Жарьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи покрылись румяной корочкой.
После жарки положите морковные оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4: подаем морковные оладьи.
Подавать морковные оладьи нужно горячими со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Можно подобрать к ним и любой другой соус на ваш вкус. Получается настоящее объедение. И вкусно, и полезно. Подходит для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если готовите оладьи в пост, обойдитесь без яйца.