Так редко в нашей кухне морковь выходит на первый план в блюдах. Не знаю, с чем это связано, ведь этот овощ всегда доступен и имеет хороший вкус. Давайте исправимся и сделаем этот необычный рецепт.
Описание приготовления:
Во-первых, это блюдо легко создать, во-вторых, оно подходит вегетарианцам, в-третьих, имеет запоминающийся вкус. Так что все эти вещи "за" должны вас убедить узнать о том, как приготовить морковный суп-пюре с травами. Он будет немного сладкий, кислый и пряный. Отличное сочетание для обеда.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Базилик, листок — 4 Штуки
- Орегано свежий, листок — 2 Штуки
- Тимьян свежий, веточка — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковный суп-пюре с травами»
1. Почистите и крупно нарубите картофель и морковь.
2. Вскипятите около 1400 мл воды в кастрюле. Выложите в неё нарезанные овощи. Доведите их до кипения, а потом варите 20 минут до мягкости.
3. В это время нарежьте лук кубиками. Обжарьте его насколько минут в масле, помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и все травы. Готовьте ингредиенты ещё пару минут.
4. Затем переложите овощи в блендер. Добавьте сок лимона, соль и перец. Измельчите ингредиенты в пюре.
5. Перед подачей суп-пюре разогрейте в кастрюле. Приятного аппетита!