Морковный суп с имбирём

Морковный суп с имбирём

Обычно морковь становится дополнительным ингредиентом во многих горячих блюдах и супах. Даёт небольшой сладкий вкусовой оттенок и красивый цвет. А этот рецепт совсем не такой. Проверьте это сами!

Описание приготовления:

На моей кухне появился яркий и оригинальный вариант в моём духе. Полезный и вегетарианский, а ещё в виде пюре. Посмотрите, как приготовить морковный суп с имбирём. Для обеда блюдо подойдёт идеально, если вы не хотите перегрузить желудок. И вообще этот вкус вам точно запомнится, как и необычная подача.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Имбирь
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Кокосовое молоко  — 450 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 240 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь тёртый  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза  — По вкусу
  • Миндаль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный суп с имбирём»

Морковный суп с имбирём
Растопите в сотейнике масло. Добавьте к нему соль, имбирь и перец. Смесь быстро взбейте.

Морковный суп с имбирём
На противень разложите крупно нарубленную морковь и лук. Оба овоща очистите. Влейте к ним имбирное масло из первого шага.

Морковный суп с имбирём
Отправьте морковь с луком в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.

Морковный суп с имбирём
Спустя это время к овощам добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Отправьте морковь назад в духовку на 5 минут.

Морковный суп с имбирём
После этого выложите в блендер запечённые овощи, кокосовое молоко, соль и белый перец.

Морковный суп с имбирём
Постепенно вливая воду и бульон, взбивайте ингредиенты до состояния пюре.

Морковный суп с имбирём
Подогрейте суп перед подачей. Подавайте блюдо с миндалём и кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий