Ингредиенты
- красная смородина — 250-300 гр.
- вода — 1 литр
- сахар — 4-5 столовых ложек
Способ приготовления
- Шаг 1 Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть.
- Шаг 2 Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.
- Шаг 3 Ягодное пюре протираем через сито.
- Шаг 4 В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.
- Шаг 5 Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- Шаг 6 Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.
- Шаг 7 Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.
- Шаг 8 Летний , освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям.
Приятного аппетита!