Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск.
Описание приготовления:
Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе получилось отличное блюдо. Есть несколько секретов как сохранить отличный вкус этого деликатного продукта: размораживать морепродукт следует при комнатной температуре, перед приготовлением опустить их на четверть часа в холодное молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Также гребешки не терпят длительной термообработки. По нашему рецепту их нужно обжаривать в масле всего лишь 3 минуты. Добавить немного кислинки лимонного сока, пряность и остроту имбиря, и отличное блюдо из морепродуктов готово!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Морские гребешки — 8 Штук (большие королевские гребешки)
- Сливоное масло — 15 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зеоеный лук — 1/2 Пучка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 10 Грамм
- Сухое белое вино — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Морские гребешки»
1. Гребешки промойте и обсушите полотенцем. Зеленый лук промойте и порежьте. Имбирь порежьте соломкой.
2. На разогретую сковороду добавьте 1 ложку растительного масла и обжарьте гребешки в течение 3 минут.
3. Когда гребешки обжарятся, достаньте их и выложите на тарелку.
4. В сковороду, на которой жарились гребешки добавьте оставшееся растительное масло, сливочное масло, зеленый лук и куркуму. Прогрейте несколько минут.
5. Далее влейте вино и добавьте имбирь. Когда все закипит, добавьте гребешки, посолите, поперчите и подавайте на стол.
6. Приятного аппетита!