Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.
Описание приготовления:
Морского окуня чистить легче, если его слегка разморозить, снять чешую, а минут через 20-30, потрошить и филировать. При жарке, переворачиваем окуня широкой лопаточкой, чтобы нежное филе осталось целым. Пожалуй это и есть все сложности приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Морской окунь — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Морской окунь со сливками и чесноком «
Окуня слегка размораживаем и снимаем чешую.
Рыбу потрошим и филируем.
На сковородку кладем сливочное масло и разогреваем.
Обжариваем окуня с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Заливаем окуня сливками, солим, доводим до кипения и убираем с огня.
Добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Рыбное филе выкладываем на плоскую тарелку, поливаем сливочным соусом и дополняем зеленью. Готово, приятного аппетита!