Рецепт приготовления солянки из рыбы, маринованных грибов, соленых огурцов, оливок, маслин и рыбного бульона.
Описание приготовления:
Чтобы московская солянка получилась более наваристой, кроме рыбного филе используйте также голову и хвосты. Рыбу для солянки можно использовать любую.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарезать на мелкие кусочки и припустить. Очистить огурцы от кожицы и припустить с томатным пюре и сливочным маслом. Измельчить лук. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, рыбный бульон и огуречный рассол. Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить измельченные грибы, каперсы, оливки (без косточек), лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, огурцы и тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова. Солянка должна быть слегка красноватого цвета. Выложить в порционные тарелки куски рыбы, залить их супом, добавить в каждую тарелку ломтик лимона, измельченную зелень петрушки или укропа и маслины. Можно подать солянку с рыбными расстегаями.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- семги — 200 Грамм
- судака — 200 Грамм
- осетра — 200 Грамм
- оливок — 500 Грамм
- томатного пюре — 2 Ст. ложки
- маринованных грибов — 3-4 Штук
- соленых огурца — 2-3 Штук
- луковица — 1 Штука
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- муки — 1 Ст. ложка
- лимона — 1/2 Штуки
- маслин — 15-16 Штук
- огуречного рассола — 1 Стакан
- каперсов — 1 Ст. ложка
- черный перец горошком — По вкусу
- лавровый лист — По вкусу
- соль — По вкусу
- пучок укропа или петрушки — 1 Штука
- лимона — 4 Ломтика
- рыбного бульона — 2 Литра
Количество порций: 4