Мули


Распечатать

В избранное

Поделиться

Мули

Ингредиенты

Блины:

  • мука 200 г
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • Начинка:

  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • изюм 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • Инвентарь:

    миксер, казан,

    Приготовление:

    Для начала приготовим блины (налистники).

    Взобьем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепенно введем молоко, постоянно размешивая. Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобьем.

    На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.

    Для начинки нужно сначала пропарить изюм. Зальем его кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.

    Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.

    Блины разрежем пополам. На каждую половинку с краю добавим начинку и сформируем треугольники. (Как это сделать смотрите в видео.)

    В толстостенную кастрюлю (казан), нарезать сливочное масло. Поверх масла выложить блинчики. Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.

    Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.

    Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    Как приготовить вкусные мули смотрите в видео. Спасибо.

    Источник

    Добавить комментарий