Распечатать
В избранное
Поделиться
Мули
Ингредиенты
Блины:
Начинка:
Инвентарь:
миксер, казан,
Приготовление:
Для начала приготовим блины (налистники).
Взобьем при помощи миксера яйца с солью и сахаром. Постепенно вмешаем всю муку и так же постепенно введем молоко, постоянно размешивая. Когда блинное тесто готово, добавим подсолнечное масло и еще минутку взобьем.
На разогретой сковороде приготовим тонкие блины.
Для начинки нужно сначала пропарить изюм. Зальем его кипятком и оставим минутки на три. Потом выложим его на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.
Размешаем творог с яйцами, сахаром и изюмом.
Блины разрежем пополам. На каждую половинку с краю добавим начинку и сформируем треугольники. (Как это сделать смотрите в видео.)
В толстостенную кастрюлю (казан), нарезать сливочное масло. Поверх масла выложить блинчики. Так слоями масло-блинчики, заполнить казан.
Накрыть казан фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные мули смотрите в видео. Спасибо.