Мунг дал — это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.
Описание приготовления:
В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кстати если вы не знаете где купить фасоль "маш" то можно заменить ее чечевицей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Фасоли — 100 Грамм
- Горох — 100 Грамм
- Кокосового масла — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Перец Чили — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Имбирь — 1/2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сельдерей — 1/4 Штуки
- Вода — 650 Миллилитров
- Соль — 3/4 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Мунг дал»
1. Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.
2. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.
3. Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
4. Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.
5. Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей.
Добавьте промытую фасоль, соль и воду.
Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.
6. Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.