Мунг дал

Мунг дал

Мунг дал — это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро.

Описание приготовления:

В Индии этот суп считают противовоспалительным и используют для очищения организма. Хотите узнать, как приготовить мунг дал, например, вместо бульона в холодную пору года? Очень просто! Кроме того он понравится абсолютно всем, так как он вегетарианский. Кстати если вы не знаете где купить фасоль "маш" то можно заменить ее чечевицей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фасоли  — 100 Грамм
  • Горох  — 100 Грамм
  • Кокосового масла  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец Чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Имбирь  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1/4 Штуки
  • Вода  — 650 Миллилитров
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Мунг дал»

1. Замочите горох и маш на ночь или хотя бы на 6 часов. Процедите и сполосните водой.

2. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне.
Добавьте семена тмина, лавровый лист и сушеный красный перец чили, жарьте в течение нескольких секунд.

3. Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжаривайте в течение 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

4. Добавьте все специи и перемешайте в течение нескольких секунд.

5. Добавьте в сковороду сельдерей и помидоры, готовьте в течение 4-5 минут до мягкости овощей.
Добавьте промытую фасоль, соль и воду.
Перемешайте и готовьте, пока бобы не станут очень мягкими.

6. Пробуйте на соль и специи. Добавьте больше острых специй, если нужно. Добавьте еще воды, если необходимо. Подавайте горячим со свежим кориандром и рисом.

Источник

Добавить комментарий