Индийская кухня очень необычная для нас. Но если вы любите экспериментировать, тогда берите на заметку этот вариант, как приготовить Мунг дал (индийский суп). Аппетитно, вкусно, оригинально!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рецепт очень простой и супчик варится довольно быстро, ингредиенты мы будем использовать не совсем привычные. Если у вас есть возможность найти все необходимые продукты, смело отправляйтесь на кухню, чтобы воспроизвести рецепт. Супчик пикантный и очень вкусный!
Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Маш (бобы мунг) — 1/4 Стакана
- Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий)
- Гхи (топленое масло) — 1 Чайная ложка
- Кумин — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1,5-2 Стакана
- Овощи — 150-200 Грамм (морковь, тыква, шпинат)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (индийские)
Количество порций: 2
Как приготовить «Мунг дал (индийский суп)»
1. В кастрюле растопите гхи.
2. Добавьте тертый корень имбиря.
3. Маш замочите заранее (на полчасика), обсушите и выложите в кастрюлю.
4. Обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанные кубиками овощи.
5. Через пару минут влейте воду и оставьте томиться на медленном огне.
6. Варите минут 20 и добавьте специи по вкусу.
7. В конце чуть разомните маш, еще немного прогрейте и подавайте суп к столу.
Приятного аппетита!