Мунг дал (индийский суп)

Мунг дал (индийский суп)

Индийская кухня очень необычная для нас. Но если вы любите экспериментировать, тогда берите на заметку этот вариант, как приготовить Мунг дал (индийский суп). Аппетитно, вкусно, оригинально!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт очень простой и супчик варится довольно быстро, ингредиенты мы будем использовать не совсем привычные. Если у вас есть возможность найти все необходимые продукты, смело отправляйтесь на кухню, чтобы воспроизвести рецепт. Супчик пикантный и очень вкусный!

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Маш (бобы мунг)  — 1/4 Стакана
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (свежий)
  • Гхи (топленое масло)  — 1 Чайная ложка
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Овощи  — 150-200 Грамм (морковь, тыква, шпинат)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (индийские)

Количество порций: 2

Как приготовить «Мунг дал (индийский суп)»

Мунг дал (индийский суп)
1. В кастрюле растопите гхи.

Мунг дал (индийский суп)
2. Добавьте тертый корень имбиря.

Мунг дал (индийский суп)
3. Маш замочите заранее (на полчасика), обсушите и выложите в кастрюлю.

Мунг дал (индийский суп)
4. Обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанные кубиками овощи.

Мунг дал (индийский суп)
5. Через пару минут влейте воду и оставьте томиться на медленном огне.

Мунг дал (индийский суп)
6. Варите минут 20 и добавьте специи по вкусу.

Мунг дал (индийский суп)
7. В конце чуть разомните маш, еще немного прогрейте и подавайте суп к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий