МУЖСКОЙ КАПРИЗ – ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ваш муж любит первые блюда, но все супчики уже надоели? Приготовьте супругу томатный суп «мужской каприз». Это блюдо не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Сытный густой суп с фаршем – это настоящая находка для семейного обеда. Сваренный на основе красной чечевицы он не только вкусный, но и полезный. Поскольку этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и необходимых человеческому организму веществ.

Чем полезна красная чечевица?

Чечевица бывает разных сортов. Однако для горячих блюд чаще всего берут именно красную, поскольку она разваривается быстрее других и имеет приятный оттенок. При низком содержании серных аминокислот и триптофана, свойственным другим представителям этого семейства, красная чечевица насыщена растительными белками. Важно также отметить, что в одной тарелке содержится около 90% необходимой нормы фолиевой кислоты, необходимой человеку в день. Кроме того чечевичная каша:

– способствует обмену веществ;

– улучшает работоспособность мочеполовой системы;

– укрепляет иммунитет.

Также чечевица богата витаминами, микроэлементами и полезными веществами:

– K (калий);

– Ca (кальций);

– Fe (железо);

– P (фосфор);

– Mn (марганец);

– Mo (молибден);

– Cu (медь);

– Co (кобальт);

– I (йод);

– Zn (цинк);

– B (бор).

В древности чечевичным отваром лечили мочевые болезни. А сегодня ее советуют дважды в неделю готовить людям, страдающим сахарным диабетом. Суп фрикадельки из фарша, рецепт которого вы найдете ниже, также наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Но кроме своих профилактических свойств, он еще и очень вкусный.

Чтобы приготовить суп с фаршем, рецепт которого также включает красную чечевицу, Вам понадобятся:

– 1 луковица среднего размера;

– сладкие перцы (2 шт. или 1 большой);

– 2 зубка чеснока;

– 400 г. свиного фарша;

– 1 ст. ложка вустершского соуса;

– 700 г. помидоров в соку;

– 100 г. красной чечевицы;

– 0,5 л. бульона;

– соль и перец .

Этапы приготовления блюда

1. Шинкуем лучок, чеснок и сладкий перец.

2. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем мелко нарезанный лучек на протяжении пять минут на среднем огне.

3. Бросаем в кастрюльку чесночек, сладкий перец и обжариваем еще пять минут.

4. Отправляем к нашим овощам фарш и перемешиваем на огне до тех пор, пока мясо не утратит розовый оттенок.

5. Добавляем вустерский соус и промятые помидоры вместе с соком.

6. Вкладываем в кастрюлю, заранее вымоченную чечевицу.

7. Добавляем бульон и доводим содержимое до кипения.

8. Солим, перчим.

9. Прикручиваем огонь до минимума. Варим до готовности (15-20 минут).

10. Подавать с зеленью.

Такой суп можно подать на семейный обед или званый ужин. Он всегда придется к месту и порадует ваших родных или гостей. Густое, наваристое блюдо не оставит равнодушными ни детей не взрослых. А его полезные свойства, только подчеркивают достоинства томатного супа. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий