Мясная подлива
Кушать каши или овощи, несомненно, очень полезно, но как-то скучно. Одиноко лежащая на тарелке каша выглядит тоскливо и не аппетитно. Другое дело, если сдобрить кашу вкусно ароматной подливой или мясных продуктов или грибов.
Подливу можно готовить из какого угодно мяса, будь-то свинина, говядина, птица, а также из субпродуктов (сердечки, желудочки, печень и прочее). В этом мастер-классе рассмотрим пример приготовления подливы из говяжьего мяса.
Список ингредиентов:
- мясо (говядина) – 200 граммов;
- лук — 1 головка средних размеров;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- кипяченая вода — 250 граммов;
- растительное масло (для обжаривания);
- соль специи по вкусу.
Мясная подлива рецепт
Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.