Ингредиенты
- говяжьи антрекоты – 6 шт. или говяжья вырезка 700 гр
- болгарский перец – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- оливки – 6 шт.
- соль, черный молотый перец, базилик, сухие петрушка, укроп, смесь трав.
- сок половины лимона
- оливковое масло 2 ст.л.
- растительное масло
- томатная паста 1 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Говядину режем на кусочки толщиной примерно 1 см и размерами 10 см на 5 см.
- Шаг 2 Кусок кладем в пищевую пленку и отбиваем с двух сторон.
- Шаг 3 Выкладываем в тарелку, добавляем соль, специи, оливкового масла и сок лимона. Перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 4 Маринованное мясо выкладываем на разделочную доску, на край выкладываем нарезанный соломкой перец и оливки.
- Шаг 5 Или нарезанный соломкой перец и соленый огурец.
- Шаг 6 Сворачиваем мясо в рулет и закрепляем зубочисткой.
- Шаг 7 Обжариваем рулеты на сковороде в растительном масле. С каждой стороны буквально по 1 минуте до образования корочки.
- Шаг 8 Обжаренные рулеты перекладываем в форму. Заливаем маслом, на котором жарились, добавляем немного томатной пасты и нарезанный болгарский перец.
- Шаг 9 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!