Мясо по-французски является достойным украшением праздничного стола. Плюсом этого вкусного и сытного блюда является простота его приготовления.
Изначально мясо по-французски (не имеющее отношения к французской кухне) готовилось из телятины, со временем же его рецепт стал более демократичным – сейчас для его приготовления используют, в основном, свинину. Хотя подойдёт также и говядина, курятина или индюшатина – кому что больше нравится.
Рецептов мяса по-французски существует очень много, с ингредиентами можно экспериментировать. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с грибами.
Рецепт: мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
- Мясное филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Твёрдый сыр («Российский») – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез, соль, перец.
Готовим мясо по-французски
Вымытые и очищенные шампиньоны порежьте и залейте водой. После этого нарежьте мясо как на отбивные, толщиной примерно в 1 см, посолите и поперчите. Выложите мясо на большую сковороду или противень.
Смотрите также: Отбивные по-французски
Слейте воду с грибов, слегка подсушите их и выложите на мясо, немножко посолите. Далее очистите и нарежьте полукольцами лук, который станет третьим слоем. Натёртым на тёрке сыром обильно посыпьте блюдо, сверху смажьте майонезом и выпекайте при температуре 200 градусов до появления корочки на сыре (около 25 минут).