Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленный мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.
Ингредиенты для рецепта:
- 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
- Корень имбиря.
- Растительное масло.
- 2 моркови.
- 2 стебля зеленого лука.
- Зубчик чеснока.
- 1 луковица.
- Масло кунжута – столовая ложка.
- 3 ст. ложки соевого соуса.
- Щепотка сахара.
- 11. Соль, перец, специи
Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:
И так, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.
1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.
2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.
3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.
4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.
5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.
6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
7. После этого мяса выкладывается из сковороды.
8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.
На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают блюдо его с картофелем. Более вариант время приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.