Ингредиенты
- Говядина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 4-5 ст. ложки
- Вода — 2 стакана
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подливаем воду столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 В тарелке разводим сметану с водой и выливаем в сковороду с мукой и луком, быстро размешиваем. Солим, перчим.
- Шаг 5 Отварное мясо остужаем и режем острым ножом на пластины.
- Шаг 6 Форму для запекания смазываем маслом , выкладываем мясо.
- Шаг 7 Заливаем сметанным соусом.
- Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!