Мясо под соусом сметанным.

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и слегка выступала на 3-4 см. выше уровня мяса. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и лук, несколько лавровых листиков, варим 1,5-2 часа до готовности на среднем огне. Если вода выкипит, подливаем воду столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 В тарелке разводим сметану с водой и выливаем в сковороду с мукой и луком, быстро размешиваем. Солим, перчим.
  • Шаг 5 Отварное мясо остужаем и режем острым ножом на пластины.
  • Шаг 6 Форму для запекания смазываем маслом , выкладываем мясо.
  • Шаг 7 Заливаем сметанным соусом.
  • Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий