Мясо с картофелем в рукаве рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить в рукаве мясо с картофелем. Блюдо, которое готовится практически «само», станет прекрасным решением как для ужина с гостями, так и для тихого семейного вечера.
Ингредиенты:
- 400-500 гр. мяса
- картофель 6-8 средних шт.
- шампиньоны
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л.
- ваши любимые травы
- смесь "Итальянские травы"
- смесь перцев "Мельница"
- соль
- "рукав" для запекания
Мясо с картофелем в рукаве рецепт с фото
Этап подготовки:
- a. хорошо вымываем мясо под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочки примерно 3х3 сантиметра;
- b. грибы моем и разрезаем на 2 половинки;
- c. лук режем полукольцами;
- d. нарезаем чеснок, помидоры, перец, зелень и все овощи, которые вы хотите добавить к мясу.
Мясо выкладываем в глубокую посуду и добавляем все ингридиенты, которые указаны в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и оставляем примерно на пол часа – мариноваться. Если вы любите сильно соленое мясо, можете подсолить его, однако имейте в виду, что соевый соус, который является основой маринада, сам по себе очень соленый. Не пересолите.
Смотрите также: Лодочки с мясом и картофелем
Пока мясо настаивается- чистим моем и нарезаем кубиками картофель, и добавляем его к мясу. Перемешиваем мясо с картофелем и даем ему дальше настаиваться.
Берем рукав для запекания и завязываем узел с одной его стороны. Фаршируем рукав мясом с картофелем и «закрываем» рукав.
Для того, что бы рукав не лопнул. Сверху в нем нужно проделать зубочисткой несколько дырок.
Рукав помещаем на противень и ставим в духовку примерно на час полтора. Температура духовки – 180С.
Смотрите также: Запеченный картофель под сыром (рецепт с фото)
После приготовления достаем рукав из духовки и аккуратно его разрезаем. Раскладываем блюдо по тарелкам и поливаем соком, который должен остаться на дне рукава. Кстати, тарелки желательно брать глубокие, что бы сок не вытек раньше времени.