МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

  • филе говядины или свинины 500 г
  • лук 2 шт.
  • жирная сметана 150 г
  • острая горчица 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л
  • горячая вода или бульон 1 стакан
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо моем, обсушиваем, режем полосками.
  • Шаг 2 Выкладываем мясо в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Лук режем полукольцами, выкладываем к мясу .
  • Шаг 4 Обжариваем минуты 2-3.
  • Шаг 5 Добавляем муку, быстро перемешиваем, наливаем горячую воду или бульон, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
  • Шаг 6 Смешиваем сметану с горчицей и добавляем к мясу.
  • Шаг 7 Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, примерно 20- 30 минут.
  • Шаг 8 Посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий