Ингредиенты
- филе говядины или свинины 500 г
- лук 2 шт.
- жирная сметана 150 г
- острая горчица 1 ст. л.
- мука 1 ст. л
- горячая вода или бульон 1 стакан
- соль, черный молотый перец, молотая паприка
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо моем, обсушиваем, режем полосками.
- Шаг 2 Выкладываем мясо в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
- Шаг 3 Лук режем полукольцами, выкладываем к мясу .
- Шаг 4 Обжариваем минуты 2-3.
- Шаг 5 Добавляем муку, быстро перемешиваем, наливаем горячую воду или бульон, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
- Шаг 6 Смешиваем сметану с горчицей и добавляем к мясу.
- Шаг 7 Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, примерно 20- 30 минут.
- Шаг 8 Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!