Мясо в армянском лаваше
Этот рецепт взят из армянской кухни. Если в гости ждете большую компанию и желаете удивить, тогда советуем приготовить мясо в лаваше. Получается вкусно и довольно оригинально. Начинка лаваша — весьма пикантная, сочная, даже немножко острая и похожая на буррито, а лаваш – хрустящий. Такое блюдо легко насытит всех гостей и чисто визуально украсит стол, ведь маленькие мешочки из лаваша выглядят очень красиво. Еще мы рекомендует делать начинку из картошки, что понравится вашей семье.
Ингредиенты к рецепту:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Перец чили молотый 0,25 ч.л.
- Паприка молотая 0,25 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.
Готовим мясо в армянском лаваше рецепт с фото
Вначале порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на раскаленной сковороде, не закрывая крышку. Но важно не пересушивать.
Затем добавьте нарезанную морковь с луком. Немного потомите. Потом очистите и мелко нарежьте баклажан. Добавьте все в мясо и томите на огне, пока начинка не приготовится.
Смотрите также: Шаурма готовим дома
Теперь поперчите, посолите блюдо и добавьте в него приправы по вкусу. Перемешайте и дайте немного потушиться. Далее отдельно пожарьте картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Один лаваш нарежьте на ленты, чтобы завязать ими другие.
Разверните лаваш и добавьте начинку. Потом заверните его и завяжите. Поставьте в духовку на 30 минут, которую необходимо разогреть до 160 градусов.
Смотрите также: Рецепт шаурмы по-быстрому
Вообще блюдо не обязательно класть в духовку, но тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!