Сегодня очень распространены рецепты мяса, которое готовят в пакете. Причем сейчас специальные пакеты можно купить в магазинах. Сделаны они обычно из материала вроде целлофана. Производители утверждают, что мясо так выходит мягким, очень сочным. Мясо для данного блюда лучше выбирайте не очень постное, чтобы было некоторое количество жира. К примеру, подойдет свиная шея. Вы можете готовить ее порционно или цельным куском. Но лучше готовить большой кусок. Вообще мясо будет достаточно мягким, причем оно легко разрезается.
Ингредиенты к рецепту:
- Мясо свинина — 1кг,
- лук репчатый — 2шт,
- сухие травы,
- лимон — 1шт,
- соевый соус- 50мл,
- масло растительное — 40мл,
- имбирь — опционально,
- чеснок -4зубчика.
Готовим мясо в пакете
Помойте мякоть свинины, обсушите и натрите перцем с солью. Затем оставьте на 30 мин., а после смажьте растительным маслом.
Теперь сделайте маринад: соедините масло оливок, лимонный сок, а также натёртый имбирь, соевый соус. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соевого соуса. Очистите чеснок, зубчики нарежьте пластинами. Затем добавьте к маринаду нарезанный лук. Дайте постоять 1-1,5 ч.
Далее аккуратно положите все ингредиенты в специальный пакет и выпекайте в духовке при 200, около 1,5 ч. Важно не обжечься, ведь всё горячее. Нарезайте мясо прямо на столе, раскладывая по тарелкам. Затем блюдо необходимо украсить листьями салата, а также дольками помидоров.