Простой рецепт приготовления рыбки, которую можно подать на ужин в будний день или к обеду с любым гарниром. Понадобится простой набор ингредиентов, который всегда есть под рукой.
Описание приготовления:
Для придания аромата рыбе, можете добавить в соус чеснок и приправы для рыбы. Вместо наваги, из бюджетной рыбы, можете взять минтай. Расскажу вам подробно, как приготовить навагу в духовке под маринадом.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Навага — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень — Пучок (укроп, петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Навага в духовке под маринадом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбы отрежьте голову и очистите ее от внутренностей.
Навагу помойте и обсушите. Муку смешайте с солью и перцем по вкусу. В подготовленной муке обваляйте тушки рыбы с двух сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. С помощью кулинарной кисти смажьте тушки сверху растительным маслом (поверх муки). Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока рыба запекается, подготовим овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и морковь.
Помидор очистите от кожицы, пробейте мякоть блендером и влейте на сковороду. Перемешайте и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Добавьте сахар, соль по вкусу, рубленную зелень. Перемешайте и через 1 минуту выключите плиту.
По истечении получаса достаньте рыбу из духовки, разложите сверху овощной маринад и запекайте ещё 10 минут!
Приятного аппетита!