Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Соль
- Перец черный
- Вино красное полусладкое — 50 мл
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 Добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем.
- Шаг 3 Куриную печень хорошо промываем и выкладываем в сковороду к овощам.
- Шаг 4 Наливаем красное полусладкое вино, солим, перчим. Жарим на большом огне, чтобы выпарился алкоголь.
- Шаг 5 Через 2-3 минуты выкладываем протертые помидоры и тушим еще 5 минут.
- Шаг 6 Готовую печень подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!