Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Нежнейшие дрожжевые булочки с заварным кремом!

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко тёплое 300 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Дрожжи сухие 8 г.
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 750 гр.
  • Для заварного крема:

  • Молоко 225 мл.
  • Яйца (желток) 2 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сахар 85 г.
  • Крахмал 40 г.
  • Инвентарь:

    духовка, миска

    Приготовление:

    1. Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.  

    2. Высыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.

    3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.

    4. А пока приготовим крем. В кастрюльку высыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    5. Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.

    6. Подошедшее тесто, обмять и разделить на одинаковые шарики.

    7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.

    8.  Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий