Нежнейший десерт «А-ля Тирамису» с изысканным вкусом из доступных ингредиентов


Распечатать

В избранное

Поделиться

Нежнейший десерт «А-ля Тирамису» с изысканным вкусом из доступных ингредиентов

Ингредиенты

Для печенья:

  • сахар 60 гр
  • яйцо 2 шт.
  • соль щепотка
  • мука 45 гр
  • крахмал 15 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • Для пропитки:

  • кофе 1 ч.л.
  • вода 150 мл
  • Для крема:

  • сливки жирностью 33% 350–400 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • Для посыпки:

  • немного какао по вкусу
  • Инвентарь:

    миксер, миска

    Приготовление:

    1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.

    2. Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

    3. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия — 1 см, длина — 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

    4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.

    5. Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.

    6. Взбить сливки с ванильным сахаром. По желанию можно добавить больше сахара в крем.

    7. В стакан для подачи выложить слоями сливки, печенье савоярди, пропитанное кофе. Печенье опускаем в кофе лишь на 1 секунду. Сверху можно сделать красивые холмики при помощи кондитерского мешка или того же пакета, которым мы отсаживали тесто (только предварительно помыть его) и посыпать какао.

    Источник

    Добавить комментарий