«Тирамису» в стаканах невероятно лёгкий, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский десерт! Нежнейшее бисквитное печенье, пропитанное ароматами кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом маскарпоне вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
Ингредиенты Порции: –+1
- Печенье (Савоярди) 200 г.
- Кофе (Эспрессо крепкий кофе) 350 мл.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Сахар 100 г.
- Сливки (33%) 250 мл.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» 250 г.
- Коньяк 1 ст.л.
- Какао (-порошок) 2 ст.л.
- Для украшения: мята, маршмеллоу, шоколад
- Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара. К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
- Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
- Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
- Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
- Сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
- Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок. Тирамису украшаем по своему желанию.