Нежнейший шоколадный рулет с клубникой

Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита. Такой рулет никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Тесто:
  • Куринные яйца 5 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука (пшеничная) 110 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Ванилин 1.5 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сливки (33%) 200 гр.
  • Сливочный сыр (Хохланд) 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Клубника (другая любая ягода)
  • Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
  • В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам. Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Чтобы бисквит не трескался при заворачивании в рулет добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.
  • Горячий корж перекладываем на салфетку или пергамент.Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.
  • Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даем немного остыть.
  • Приготовим крем. В чашу выливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру. И ещё раз хорошо перемешиваем.
  • Разворачиваем рулет, смазываем кремом, немного оставим крем для украшения. Отступая от края примерно 6 см., раскладываем клубнику. И обратно сворачиваем рулет.
  • Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.
  • Сверху рулет украшаем кремом и клубникой. Шоколадный рулет с клубникой готов!

Источник