Сочетание свежей сочной клубники, нежного сливочного крема и воздушного шоколадного бисквита. Такой рулет никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты Порции: –+1
- Тесто:
- Куринные яйца 5 шт.
- Сахар 120 гр.
- Мука (пшеничная) 110 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Ванилин 1.5 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки:
- Сливки (33%) 200 гр.
- Сливочный сыр (Хохланд) 200 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Клубника (другая любая ягода)
- Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар и ванилин. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
- В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам. Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Чтобы бисквит не трескался при заворачивании в рулет добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.
- Горячий корж перекладываем на салфетку или пергамент.Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.
- Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даем немного остыть.
- Приготовим крем. В чашу выливаем охлажденные жирные сливки. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру. И ещё раз хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем рулет, смазываем кремом, немного оставим крем для украшения. Отступая от края примерно 6 см., раскладываем клубнику. И обратно сворачиваем рулет.
- Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.
- Сверху рулет украшаем кремом и клубникой. Шоколадный рулет с клубникой готов!