Нежные тонкие блины на ржаной муке


Распечатать

В избранное

Поделиться

Нежные тонкие блины на ржаной муке

Ингредиенты

  • Ржаная мука 140 гр.
  • Молоко 400 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:


    В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
    Оставляем на 20-30 минут.
    Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные. Жарим с двух сторон.

    Источник

    Добавить комментарий