Рыба в кляре — это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, да и гостям будет поставить не стыдно! Кляр по этому рецепту получается очень нежный, мягкий и вкусный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить нежный кляр для рыбы очень просто, а ингредиенты найдутся практически на любой кухне. Рыбу можете брать совершенно любую, у меня сегодня тилапия. Подавать блюдо можно как самостоятельно с любым соусом, так и с гарниром. Прекрасная идея для семейного ужина или праздничного стола!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 4 Штуки (у меня филе тилапии)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1, 5 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр — 150 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Нежный кляр для рыбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу промойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Полейте соком лимона, посыпьте солью и ароматными специями и оставьте мариноваться на 30 минут.
В глубокой миске взбейте яйца с солью.
Добавьте муку и сметану.
Все перемешайте и добавьте мелко тертый сыр. Нежный кляр для рыбы готов.
Опускайте кусочки рыбы поочередно в кляр.
И выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если кляр оказался жидковат, добавьте еще немного сыра, если наоборот кажется вам густым, то разбавьте его сметаной.