Шоколадный сорбет является идеальным десертом с низким содержанием жира и высоким качеством вкуса. Он требует простых ингредиентов, легок в приготовлении и имеет уникальный вкус. Это также отличный рецепт мороженого для страдающих аллергией на лактозу.
Низкокалорийный шоколадный десерт
Так что если вы хотите десерт с наименьшим содержанием калорий, это именно то блюдо, которое вы должны приготовить!
Ингредиенты, необходимые для с шоколадного сорбета:
- -200 г сахара (можно использовать касторовый сахар)
- -75 грамм какао-порошка высшего качества, предпочтительно несладкий голландский или фирмы Pernigotti
- -170 грамм мелко нарезанного полусладкого или горького шоколада
- -Одна чайная ложка ванильного экстракта
- -Две чашки воды
- -Щепотка соли (можно кошерной)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут + охлаждение и замораживание
Количество порций: 6 человек, порция размером 2/3 чашки
Рецепт:
- -Перемешать порошок какао и сахар в миске
- -Вскипятите воду в большой кастрюле.
- -Взбейте сахар и какао-порошок в кипятке. Повторите до образования однородной пасты.
- -Варите эти ингредиенты на медленном огне без крышки около 5 минут.
- -Снимите кастрюлю. Смешайте ванильный экстракт и шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- -Поместите смесь в блендер и мешайте в течение 15 секунд.
Как заморозить шоколадный сорбет?
- -Смесь необходимо хранить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы охладить.
- -Поместите ее в лед и следуйте инструкциям производителя, чтобы заморозить.
- -Вы также можете вылить смесь в металлическую или пластиковую тару
- -Подождите, пока смесь замерзнет до 3 сантиметров от краев контейнера.
- -Взбейте снова, чтобы смягчить смесь. Затем оставьте в холодильнике в течение примерно одного часа. Вы можете повторить эту процедуру для лучшей консистенции. После оставьте на ночь.
Специальные советы, как сделать сорбет еще более вкусным:
- -Всегда используйте мелкий порошок качественного какао. Это заметно улучшит вкус.
- -Предпочтительно использовать большую кастрюлю.
- -Храните сорбет в холодильнике до подачи на стол.
- -Вы можете изменить количество сахара в соответствии с вашими желаниями или использовать заменитель сахара.
- -Также вы можете заменить сахар ¾ стакана натурального меда.
Пищевая ценность порции шоколадного сорбета:
- 253 калорий
- 25% калорий из жира
- 5 граммов насыщенного жира
- 7 грамм обычного жира
- 1,2 грамма мононасыщенных жиров
- 0,1 г полинасыщенных жиров
- 2.4 грамм белка
- 52 грамма углеводов
- 3,4 г клетчатки
- 42 грамма сахара
- 1,4 мг железа
- 10 мг кальция
Это замечательный рецепт, который легко приготовить!
Вы когда-либо пробовали шоколадный сорбет? Как это было? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!