Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.
Описание приготовления:
По ингредиентам супчик отличается от наших традиционных первых блюд. Но ароматы итальянских пряностей просто кружат голову, и вы обязательно его приготовите еще не один раз. Суп очень сытный, но при этом не несет угрозы для вашей талии. В одной порции всего 226 калорий! Как приготовить низкокалорийный суп, смотрите в этом рецепте.
Назначение:
На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь / Чеснок / Шпинат / Куриное филе / Базилик / Зелень
Блюдо:
Супы / Бульоны
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 Грамм
- морковь (мелко нарезанная) — 0,5 Стакана
- оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
- чеснок — 1 Зубчик
- свежий шпинат — 150 Грамм
- сушений майоран — 1,5 Чайных ложки
- фасоль в собственном соку — 350 Грамм (баночка)
- пармезан тертый — 0,25 Стакана
- свежий базилик — 0,3 Стакана
- соль, перец — По вкусу
- гренки, или сухарики из белого хлеба — 0,75 Стакана
Количество порций: 5
Как приготовить «Низкокалорийный суп»
1. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и добавляем куриное филе и морковку. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки примерно 3-4 минуты.
2. Добавляем чеснок и готовим еще минуту.
3. Вливаем бульон и добавляем в него майоран. На сильном огне доводим до кипения.
4. Уменьшаем огонь и варим до готовности курочки примерно 5 минут. Затем вынимаем филе с помощью шумовки и на чистой разделочной доске разделяем на кусочки.
5. В бульон добавляем фасоль и шпинат. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
6. С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем оставшееся оливковое масло, пармезан и базилик, немного бульона.
7. Разделанную курочку и соус добавляем в бульон и хорошо размешиваем.
8. Супчик подается в горячем виде. Можно посыпать сухариками или подавать с гренками.