Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп.
Описание приготовления:
Суп готовим без мяса, он будет наваристый благодаря гороху. Готовый суп украсьте сметаной или зеленью, а также сухариками, что более привычны для нас. Подавайте его горячим. Суп вкусный, если сомневаетесь, сделайте сперва небольшую порцию. Используйте обычный сушеный горох, можно красный или зеленый, цельный или половинками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сушеный горох — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Очень простой гороховый суп»
1. Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.
2. Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).
3. Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.
4. Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.
5. По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.
6. Почистите лук и порежьте его полосками.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.
8. Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.
9. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.
10. Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.