Очень простой гороховый суп

Очень простой гороховый суп

Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп.

Описание приготовления:

Суп готовим без мяса, он будет наваристый благодаря гороху. Готовый суп украсьте сметаной или зеленью, а также сухариками, что более привычны для нас. Подавайте его горячим. Суп вкусный, если сомневаетесь, сделайте сперва небольшую порцию. Используйте обычный сушеный горох, можно красный или зеленый, цельный или половинками.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сушеный горох  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Очень простой гороховый суп»

Очень простой гороховый суп
1. Пересыпьте горох в кастрюлю, в которой будете варить суп.

Очень простой гороховый суп
2. Влейте в кастрюлю горячую воду (около 2 литров).

Очень простой гороховый суп
3. Отправьте кастрюлю на огонь, варите горох на слабом огне в течение 40 минут, периодически убирайте пену.

Очень простой гороховый суп
4. Помойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на мелкой терке, порежьте небольшими кусочками картофель.

Очень простой гороховый суп
5. По истечении 40 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.

Очень простой гороховый суп
6. Почистите лук и порежьте его полосками.

Очень простой гороховый суп
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте в сковороду лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.

Очень простой гороховый суп
8. Выложите обжаренный лук в кастрюлю к супу.

Очень простой гороховый суп
9. Затем добавьте морковь, все тщательно перемешайте и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.

Очень простой гороховый суп
10. Промойте петрушку и крупно нарежьте, украсьте суп петрушкой и сметаной, подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий