Очень вкусные чебуреки рецепт
Это особый пирожок. У кого-то чебуреки получаются сочными, вкусными, нежными, а у других — сухие и черствые.
Поэтому хотим поделиться этим рецептом приготовления вкуснейших чебуреков.
Но сразу отметим, что не стоит употреблять их на ночь. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому поужинать лучше из легких продуктов. Дело в том, что ночью поджелудочная железа работает активнее и вырабатывается инсулин, который стимулирует наш организм на запасание жира. Подавайте чебуреки на обед.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан густой простокваши
- мука
- соль по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
Готовим очень вкусные чебуреки
Возьмите: муку, соль, а также стакан густой простокваши, ложку соды. Для начинки приготовьте фарш: посолите, поперчите по вкусу. Ингредиентов здесь нужно не много. Но фарш не делайте густым, чтобы чебуреки получились очень сочными. Замешайте густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Смотрите также: Рецепт чебуреков
Тесто раскатайте очень тонко, чтобы оно получилось как тесто на пельмени. Начинку распределите по всей поверхности тоненьким слоем.
Обрежьте лишнее тесто при помощи тарелочки.
Теперь обжарьте все.
Смотрите также: Рецепт чебуреков с грибами
Вот и все, что вам необходимо сделать. Данное блюдо готовится очень быстро, причем тесто поднимается. Можете подавать чебуреки еще горяченькими, приятного аппетита!