Ингредиенты
- окорочка куриные — 2 шт.
- сыр твердый — 70-80 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ч. л.
- смесь перцев, приправа для курицы
- соль
- масло растительное — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Окорочка хорошо моем, обсушиваем, солим, перчим .
- Шаг 2 Аккуратно оттягиваем кожу и острым ножом делаем прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараемся делать не сквозные.
- Шаг 3 Сыр натираем на мелкой терке.
- Шаг 4 Разрезы в окорочках фаршируем тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с мелко порезанным чесноком.
- Шаг 5 Немного мясо солим и оставшимся сыром посыпаем сверху. Шкуру аккуратно натягиваем. Смазываем майонезом. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и чуть смазанную растительным маслом.
- Шаг 6 Запекаем окорочка в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита !