Привет всем любителям первых блюд! В летнее время особенно часто люди готовят окрошку. Сегодня я расскажу, как приготовить окрошку из кефира с щавелем. Это блюдо сможет удивить и понравится всем.
Описание приготовления:
Такая окрошка сможет утолить жажду и голод даже в самый жаркий день. Отлично подходит в качестве обеда и ужина, особенно летом. Блюдо легкое и содержит в себе огромное количество полезных веществ. В общем, пробуйте – и все получится 🙂
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Редис / Щавель / Молочные продукты / Кефир / Зелень
Блюдо:
Супы / Окрошка
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Минеральная вода — 250 Миллилитров
- Щавель — 1 Пучок
- Редис — 1/2 Пучка
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Зеленый горошек — 1/2 Стакана
- Огурец — 2 Штуки
- Кукуруза — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сметана — 2 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Окрошка из кефира с щавелем «
Начинаем приготовление окрошки на кефире с того, что промываем и нарезаем мелко огурчики.
Точно так же поступаем с редисом, который промываем и мелко рубим.
Щавель промываем, просушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук моем и нарезаем колечками.
В отдельной емкости смешиваем все предыдущие ингредиенты. К ним добавляем кукурузу и горошек.
Заливаем смесь из овощей кефиром, минеральной водой. Солим и перчим по вкусу, подаем со сметаной. Приятного аппетита!