Окрошка на кефире со свеклой

Окрошка на кефире со свеклой

Мне нравится "прибалтийская окрошка" — на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой — очень прост. Но блюдо получается очень насыщенным, сытным и густым. Идеально подходит для весны и лета. В свою окрошку со свеклой колбасу я добавляю редко, но вы делаете так, как захочется. Картофель, кстати, также можно не добавлять внутрь, а подать его с супом отдельно. Приготовьтесь заранее — вскипятите воду и остудите ее.
Как приготовить окрошку на кефире со свеклой?
1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца.
2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет.
3. Кубиками режем колбасу. Снова — если используете.
4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками.
5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
6. Чистим картошку и яйца, их также рубим.
7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем.
8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Частенько я и вовсе не развожу водой свою окрошку.
Окрошка на кефире со свеклой готова! Приятного аппетита!
Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Кефир (жирный)  — 1 Литр
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вареная колбаса  — 200 Грамм (Можно без колбасы)
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Вода кипяченая холодная  — 300-500 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу
  • Сметана  — 40 Грамм

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий