Окрошка на квасе — классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю:
1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет — почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.
2. Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать.
3. Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока.
4. Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать.
Собственно, вот и все — окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Квас — 1,5 Литра
- Картофель — 6 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Вареная колбаса или ветчина — 450 Грамм
- Редис — 200 Грамм (Или 10-15 штук)
- Огурцы — 2 Штуки
- Сметана — 3-5 Ст. ложек
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 6