Окрошка на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Описание приготовления:

Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту.
Как приготовить окрошку на лимонной кислоте:
1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке.
4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите.
5. Колбасу мелко нарежьте кубиками.
6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой.
7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте!
Приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Огурцы  — 4 Штуки
  • Вареная колбаса  — 300 Грамм
  • Зеленый лук (пучок)  — 1/3 Штуки
  • Петрушка (пучок)  — 1/3 Штуки
  • Укроп (пучок)  — 1/3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода кипяченая  — 2 Литра
  • Лимонная кислта  — 1/5 Чайных ложки
  • Майонез или сметана  — 300 Грамм

Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий