Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.

Описание приготовления:

Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом! Стоит отметить, что майонез придаст окрошке пикантность и новый вкус. Обязательно попробуйте! И сразу советую делать окрошки побольше, так как все без исключения просят добавки!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Докторская колбаса  — 300 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Майонез  — 200 Грамм (у меня домашний)
  • Сыворотка  — 1,5 Литра
  • Соль  — — По вкусу
  • Редиска красная  — 150 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Редиска красная  — 150 Грамм
  • Укроп (веточки)  — 2-3 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка на майонезе»

Окрошка на майонезе
1. Подготовьте необходимые продукты.

Окрошка на майонезе
2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка на майонезе
3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка на майонезе
4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.

Окрошка на майонезе
5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий